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Tartare estival de Saucisson d’Ardenne avec mayonnaise à la moutarde

Ingrédients

  • 100 g de Saucisson d’Ardenne sans ail
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 50 g de tomates semi-séchées
  • 1/2 échalote
  • 1 tomate
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 petite poignée de roquette (10 g) + un peu pour la garniture
  • 1 c. à s. de câpres
  • 5 gouttes de Tabasco
  • du poivre noir du moulin
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 20 crackers fins
  • 10 tomates cerises coupées en deux

Préparation

  1. Coupez le Saucisson d’Ardenne en petits morceaux et mixez-le au robot de cuisine ou au hachoir. Mettez le hachis obtenu dans un saladier.
  2. Mixez aussi les olives et les tomates semi-séchées et ajoutez-les.
  3. Épluchez l’échalote, puis retirez la tige et les pépins de la tomate. Coupez-les toutes deux en petits dés. Hachez finement le basilic et la roquette.
  4. Ajoutez l’échalote, la tomate, le basilic, la roquette, les câpres et le Tabasco au mélange au Saucisson d’Ardenne. Assaisonnez généreusement de poivre noir du moulin.
  5. Mélangez la mayonnaise et la moutarde jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  6. À l’aide de deux cuillères à café, réalisez des quenelles de tartare que vous déposez sur les crackers. Ajoutez un peu de mayonnaise à la moutarde par-dessus et garnissez avec les tomates cerises et la roquette.

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