Boulets à la liégeoise au Saucisson d’Ardenne
Ingrédients
- 120g Saucisson d’Ardenne
- 2 échalotes, épluchées
- 500 g de viande hachée mixte
- 2 c. à s. de persil haché
- 2 jaunes d’oeufs
- 2 c. à s. de chapelure
- 1 noisette de beurre
- 2 oignons rouges, épluchés
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 10 branches de thym
- 300 ml de fond de viande
- 2 c. à s. de sirop de Liège
Préparation
- Coupez le Saucisson d’Ardenne en morceaux et mixez-le au robot de cuisine. Hachez finement les échalotes. Mélangez les deux avec la viande hachée, le persil, les jaunes d’œufs et la chapelure. Réalisez des boulettes.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et faites-y cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, mais pas encore cuites.
- Pendant ce temps, coupez les oignons en deux, puis en petits croissants. Retirez les boulettes de la poêle et faites revenir les oignons dans le jus de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez-le s’évaporer presque complètement. Ajoutez le thym, le fond de viande et le sirop de Liège, puis mettez les boulettes dans la sauce. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux jusqu’à ce que les boulettes soient cuites et que la sauce soit légèrement plus épaisse.
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Servez les boulets à la liégeoise avec la sauce et accompagnez-les de purée de pommes de terre et de cresson.