
Bouchées à la pastèque, au Jambon d’Ardenne, à la mozzarella et au pesto de menthe

Ingrédients
- 4 tranches de Jambon d’Ardenne
- 1/8 d’une petite pastèque
- 8 billes de mozzarella
- Crème de vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de menthe
Pour le pesto de menthe
- 20 g de pistaches
- 1 gousse d’ail
- 20 g de fromage jeune
- 1 bouquet de menthe
- 1 c. à c. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Commencez par préparer le pesto de menthe : mixez les pistaches, l’ail, le fromage, la menthe, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture lisse. Salez et poivrez à votre convenance.
- Épluchez la pastèque et taillez-la en 8 dés. Coupez les tranches de Jambon d’Ardenne en deux.
- Disposez une lanière de Jambon d’Ardenne sur chaque dé de pastèque et déposez par-dessus un peu de pesto de menthe et une bille de mozzarella. Agrémentez d’un filet de crème de vinaigre balsamique.
- Garnissez d’une feuille de menthe et maintenez le tout en place à l’aide d’une pique.
- Bon appétit !