Le meilleur que les Ardennes ont à offrir est le Jambon d’Ardenne, ou jambon ardennais. Les maîtres bouchers de Marcassou sélectionnent les jambons frais grâce à leurs nombreuses années d’expérience et de savoir-faire.
Ce savoir se transmet de père en fils depuis des années. Ces jambons sont produits dans les Ardennes depuis des siècles, mais ce n’est que dans les années 1970 que le jambon a également acquis la renommée qu’il mérite en dehors des Ardennes.
La SA Champlon Salaisons a été créée en 1964 par Alfred Grevesse et Jozef de Spiegeleire, un industriel qui avait déjà fondé la société Imperial Vleeswaren en 1953. Les deux amis entreprennent la construction d’une usine à Champlon-en-Ardenne, au cœur des Ardennes. Leur devise est “More majorum”, ce qui signifie “À la manière des anciens”, c’est-à-dire selon les anciennes traditions.
Avec Le Cochon Bien-Être, nous allons encore plus loin en achetant des porcs locaux nés et élevés dans la région. Avec ce label nous soutenons l’économie locale en travaillant avec des agriculteurs locaux qui doivent répondre à un cahier des charges strict, tant en termes d’élevage que de bien-être animal.
Besoin d’inspiration pour un apéritif savoureux ou un délicieux repas ? Que diriez-vous d’une flammkuchen ardennaise au Filet d’Ardenne, d’un sandwich au gorgonzola aux asperges et au Jambon d’Ardenne ou plutôt des chips de salami à la moutarde ? Découvrez de délicieuses recettes avec les produits Marcassou.