Marcassou Logo
Lorem ipsum dolor sit amet gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci. Proin gravida nibh vel veliau ctor aliquenean.

Follow me on instagram

+01145928421
mymail@gmail.com

 » MARCASSOU EST NÉ EN 1966. LA VRAIE SAUCISSE D’ARDENNE, FABRIQUÉE SELON UNE ANCIENNE RECETTE D’ARDENNE.

Le meilleur que les Ardennes ont à offrir est le Jambon d’Ardenne, ou jambon ardennais. Les maîtres bouchers de Marcassou sélectionnent les jambons frais grâce à leurs nombreuses années d’expérience et de savoir-faire.

Ce savoir se transmet de père en fils depuis des années. Ces jambons sont produits dans les Ardennes depuis des siècles, mais ce n’est que dans les années 1970 que le jambon a également acquis la renommée qu’il mérite en dehors des Ardennes.

Goûtez au goût authentique de notre Jambon d’Ardenne

Le Jambon d’Ardenne est un jambon légèrement salé et fumé avec grand soin, sur un petit lit de chêne, hêtre et baies de genévrier qui lui confère un arôme caractéristique. C’est aussi le plus vieux produit de charcuterie belgie protégé par l’Union Européenne (IGP). Un véritable régal qui plaît à tout le monde.

L’emballage est durable avec un carton entièrement recyclable et n film plastique fin recyclable.

More Majorum:
Selon la vieille coutume, selon les vieilles traditions

La SA Champlon Salaisons a été créée en 1964 par Alfred Grevesse et Jozef de Spiegeleire, un industriel qui avait déjà fondé la société Imperial Vleeswaren en 1953. Les deux amis entreprennent la construction d’une usine à Champlon-en-Ardenne, au cœur des Ardennes. Leur devise est “More majorum”, ce qui signifie “À la manière des anciens”, c’est-à-dire selon les anciennes traditions.

Dans le respect du bien-être animal et local

Avec Le Cochon Bien-Être, nous allons encore plus loin en achetant des porcs locaux nés et élevés dans la région. Avec ce label nous soutenons l’économie locale en travaillant avec des agriculteurs locaux qui doivent répondre à un cahier des charges strict, tant en termes d’élevage que de bien-être animal.

De délicieuses recettes avec des produits locaux

Besoin d’inspiration pour un apéritif savoureux ou un délicieux repas ? Que diriez-vous d’une flammkuchen ardennaise au Filet d’Ardenne, d’un sandwich au gorgonzola aux asperges et au Jambon d’Ardenne ou plutôt des chips de salami à la moutarde ? Découvrez de délicieuses recettes avec les produits Marcassou.