Abricots grillés à la mozzarella et au Jambon d’Ardenne
- 2 abricots
- Huile d’olive
- 4 billes de mozzarella (+/- 40g)
- 4 feuilles de menthe + quelques-unes en plus pour la garniture
- 2 tranches de Jambon d’Ardenne
- Sirop de vinaigre balsamique
- Préchauffez le barbecue ou la poêle à griller.
- Coupez-les abricots en deux et dénoyautez-les. Évidez-les un peu plus profondément pour pouvoir y insérer une bille de mozzarella. Badigeonnez-les ensuite d’huile d’olive et faites-les griller des deux côtés jusqu’à ce qu’ils commencent à se colorer.
- Déposez une bille de mozzarella dans le trou et placez une feuille de menthe par-dessus.
- Coupez les tranches de Jambon d’Ardenne en deux dans la longueur et placez une moitié d’abricot sur chaque lamelle de jambon avant de l’enrouler.
- Faites griller pendant encore environ 2 minutes de chaque côté.
- Garnissez de sirop de vinaigre de balsamique et de menthe.