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Œufs garnis au Saucisson d’Ardenne et à la mousse de parmesan

Ingrédients

  • 80 g de Saucisson d’Ardenne sans ail
  • 4 œufs
  • 100 ml de crème entière
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Sel et poivre
  • Beurre

Pour la mousse de parmesan

  • 75 ml de crème entière
  • 75 ml de lait entier
  • 75 g de parmesan, râpé
  • Poivre noir du moulin

Pour accompagner

  • 100 g d’asperges vertes, cuites al dente à la vapeur
  • Pain brioché

Préparation

  1. Retirez la peau du Saucisson d’Ardenne et coupez-le en dés. Faites-les dorer à feu moyen dans une poêle sèche et laissez-les ensuite égoutter sur de l’essuie-tout.
  2. Battez les œufs avec la crème et conservez les coquilles. Hachez finement la ciboulette et incorporez-la aux œufs. Salez et poivrez.
  3. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, puis faites-y cuire les œufs tout en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien crémeux.
  4. Préparez maintenant la mousse de parmesan en portant la crème, le lait et le parmesan à ébullition. Assaisonnez de poivre noir du moulin et remuez jusqu’à ce que le fromage ait entièrement fondu.
  5. Retirez du feu et faites mousser à l’aide d’un mixeur plongeant.
  6. Lavez bien les coquilles d’œufs à l’eau chaude, séchez-les et remplissez-les d’œufs brouillés. Versez un peu de mousse de parmesan par-dessus.
  7. Servez avec des asperges et du pain brioché.

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