Œufs garnis au Saucisson d’Ardenne et à la mousse de parmesan
Ingrédients
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80 g de Saucisson d’Ardenne sans ail
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4 œufs
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100 ml de crème entière
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1 petit bouquet de ciboulette
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Sel et poivre
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Beurre
Pour la mousse de parmesan
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75 ml de crème entière
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75 ml de lait entier
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75 g de parmesan, râpé
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Poivre noir du moulin
Pour accompagner
- 100 g d’asperges vertes, cuites al dente à la vapeur
- Pain brioché
Préparation
- Retirez la peau du Saucisson d’Ardenne et coupez-le en dés. Faites-les dorer à feu moyen dans une poêle sèche et laissez-les ensuite égoutter sur de l’essuie-tout.
- Battez les œufs avec la crème et conservez les coquilles. Hachez finement la ciboulette et incorporez-la aux œufs. Salez et poivrez.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, puis faites-y cuire les œufs tout en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien crémeux.
- Préparez maintenant la mousse de parmesan en portant la crème, le lait et le parmesan à ébullition. Assaisonnez de poivre noir du moulin et remuez jusqu’à ce que le fromage ait entièrement fondu.
- Retirez du feu et faites mousser à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Lavez bien les coquilles d’œufs à l’eau chaude, séchez-les et remplissez-les d’œufs brouillés. Versez un peu de mousse de parmesan par-dessus.
- Servez avec des asperges et du pain brioché.