Marcassou Logo
Lorem ipsum dolor sit amet gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci. Proin gravida nibh vel veliau ctor aliquenean.

Follow me on instagram

+01145928421
mymail@gmail.com

Scampis au Jambon d’Ardenne et mayonnaise au citron

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail, épluchées
  • 2 brins de romarin
  • zeste de 1 citron, finement râpé
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 12 scampis, décortiqués et déveinés
  • 6 tranches de Jambon d’Ardenne
  • Huile d’olive

Pour la mayonnaise au citron

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à c. de moutarde douce
  • 75 ml d’huile d’olive douce
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pressez l’ail. Prélevez les feuilles des brins de romarin et hachez-les finement. Mélangez l’ail, le romarin, le zeste de citron, l’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre. Laissez mariner les scampis une demi-heure dans cette préparation.
  2. Pendant ce temps, préparez la mayonnaise au citron. Battez le jaune d’œuf et la moutarde. Ajoutez-y progressivement l’huile tout en remuant jusqu’à obtenir une mayonnaise onctueuse. Incorporez le jus de citron, salez et poivrez.
  3. Coupez les tranches de Jambon d’Ardenne en deux dans la longueur. Enroulez les scampis d’une lanière de jambon et enfilez-les sur une pique à brochette.
  4. Faites griller ou cuire les scampis de chaque côté dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servez avec la mayonnaise au citron.

Laissez un commentaire