Linguine à la butternut, au Saucisson d’Ardenne et au fromage de chèvre
- 150g Saucisson d’Ardenne avec ail
- 1/2 butternut
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- noix de muscade
- 500 g de linguine
- 150 g de fromage de chèvre doux
- une dizaine de feuilles de sauge
- 50 g de roquette
- Épluchez la butternut, ôtez-en les graines et coupez-la en petits dés. Retirez la peau du Saucisson d’Ardenne et coupez-le également en dés. Pressez l’ail.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le Saucisson d’Ardenne et l’ail jusqu’à ce que ce dernier commence à se colorer. Ajoutez les dés de butternut et assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade. Poursuivez la cuisson.
- Faites cuire les linguine dans de l’eau bien salée selon les instructions figurant sur l’emballage. Égouttez-les ensuite, mais réservez 150 ml d’eau de cuisson.
- Ajoutez l’eau de cuisson ainsi que le fromage de chèvre à la butternut. Hachez la sauge et incorporez-la à la sauce.
- Mélangez les pâtes et la sauce et réchauffez brièvement le tout.
- Répartissez sur 4 assiettes et garnissez de roquette.
- Bon appétit !