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Gaspacho de fraises et de tomates aux Pipes d’Ardenne

Ingrédients

  • 8 Pipes d’Ardenne
  • 1/4 de concombre, épluché et égrainé
  • 3 tiges de basilic, uniquement les feuilles
  • poivre noir du moulin

Pour le gaspacho

  • 250g de fraises, sans collerettes
  • 2 tomates, sans pédoncules
  • 1/4 de concombre, épluché
  • 1/4 d’oignon rouge, épluché
  • 1/2 piment rouge, égrainé
  • 30ml d’huile d’olive
  • 30ml vinaigre de vin rouge
  • 1/2 c. à c. de sel de mer fin

Préparation

  1. Commencez par préparer le gaspacho. Coupez les fraises, les tomates, le concombre et l’oignon rouge en petits morceaux. Hachez finement le piment. Mettez le tout avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge et le sel de mer dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un résultat parfaitement homogène. Conservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  2. Coupez les Pipes d’Ardenne en quatre dans la longueur, puis en morceaux. Coupez le concombre en dés de la même taille. Hachez finement le basilic. Mélangez le tout.
  3. Servez le gaspacho dans 4 bols ou 8 verrines. Garnissez du mélange aux Pipes d’Ardenne et de poivre noir.

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