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Jambalaya au Marcachouffe et aux scampis

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 12 saucissons Marcachouffe avec ail
  • 2 poivrons jaunes
  • huile d’olive
  • 32 scampis, décortiqués
  • sel et poivre
  • 300g de couscous perlé
  • 1l de bouillon de poule
  • 300g de tomates de cerises
  • le jus de 1 citron
  • 1 bouquet de persil, haché

Préparation

  1. Épluchez les oignons et hachez-les finement. Pressez l’ail. Coupez les saucissons Marcachouffe en morceaux. Retirez les graines des poivrons et coupez-les en dés.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Faites-y revenir les scampis jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits, puis salez et poivrez. Retirez-les ensuite de la poêle et baissez le feu.
  3. Faites revenir les oignons, l’ail et les morceaux de Marcachouffe dans la poêle.
  4. Ajoutez ensuite les dés de poivron et laissez-les cuire, puis ajoutez le couscous perlé et poursuivez la cuisson quelques instants.
  5. Arrosez de bouillon de poule et laissez cuire le couscous à feu doux en remuant régulièrement.
  6. Coupez les tomates cerises en deux.
  7. Retirez le jambalaya du feu et incorporez-y les tomates cerises, le jus de citron et le persil haché, puis salez et poivrez.
  8. Bon appétit !

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