Nachos au Marcachouffe
- 8 saucissons Marcachouffe sans ail (1 paquet)
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 petit poivron rouge
- 2 tomates
- huile d’olive
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
- 1/2 c. à c. de paprika en poudre
- Poivre de cayenne (selon votre goût)
- 1 petite boîte de maïs, égouttée
- Le jus de 1/2 citron vert
- 200 g de chips tortillas
- 75 g de cheddar râpé
- 2 oignons de printemps
- Crème épaisse
- Feuilles de coriandre
- Guacamole
- Piments jalapeños marinés
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez les saucissons Marcachouffe en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon, et pressez l’ail. Retirez la tige et les pépins du poivron et des tomates, et hachez-les en dés.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Faites-y revenir les morceaux de Marcachouffe jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés, puis retirez-les de la poêle.
- Rajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y les dés de poivron et les épices, et faites cuire jusqu’à ce que les dés ramollissent.
- Augmentez le feu et incorporez les tomates. Faites-les revenir 1 minute à feu vif, puis retirez la poêle du feu et incorporez-y le maïs et le jus de citron vert.
- Mettez les chips dans un plat à four et couvrez-les de mélange au poivron, ainsi que de Marcachouffe et de cheddar. Hachez finement les oignons de printemps et répartissez-les sur le plat de nachos.
- Enfournez pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
- Agrémentez de crème épaisse, de coriandre, de guacamole et de piments jalapeños.
- Bon appétit !