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Nachos au Marcachouffe

Ingrédients

  • 8 saucissons Marcachouffe sans ail (1 paquet)
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 tomates
  • huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1/2 c. à c. de paprika en poudre
  • Poivre de cayenne (selon votre goût)
  • 1 petite boîte de maïs, égouttée
  • Le jus de 1/2 citron vert
  • 200 g de chips tortillas
  • 75 g de cheddar râpé
  • 2 oignons de printemps
  • Crème épaisse
  • Feuilles de coriandre
  • Guacamole
  • Piments jalapeños marinés

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Coupez les saucissons Marcachouffe en morceaux. Épluchez et hachez l’oignon, et pressez l’ail. Retirez la tige et les pépins du poivron et des tomates, et hachez-les en dés.
  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle. Faites-y revenir les morceaux de Marcachouffe jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés, puis retirez-les de la poêle.
  4. Rajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y les dés de poivron et les épices, et faites cuire jusqu’à ce que les dés ramollissent.
  5. Augmentez le feu et incorporez les tomates. Faites-les revenir 1 minute à feu vif, puis retirez la poêle du feu et incorporez-y le maïs et le jus de citron vert.
  6. Mettez les chips dans un plat à four et couvrez-les de mélange au poivron, ainsi que de Marcachouffe et de cheddar. Hachez finement les oignons de printemps et répartissez-les sur le plat de nachos.
  7. Enfournez pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
  8. Agrémentez de crème épaisse, de coriandre, de guacamole et de piments jalapeños.
  9. Bon appétit !

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