Toast de patate douce à la salsa verde et aux Pipes d’Ardenne
- 4x Marcassou Aperitivo
- 1 patate douce
- 1 c. à c. de câpres
- 3 cornichons au vinaigre
- 2 filets d’anchois en conserve
- 1 c. à s. de persil haché
- 1 c. à s. de basilic haché
- 1 c. à s. de menthe haché
- 1/2 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de vinaigre de vin rouge
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre
- Épluchez la patate douce et coupez-la en 8 tranches de ± 0,5 cm d’épaisseur. Passez-les plusieurs fois au grille-pain jusqu’à ce qu’elles ramollissent, puis laissez-les refroidir jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
- Mixez les câpres, les cornichons, les anchois, les herbes, la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive au robot de cuisine jusqu’à obtenir une texture lisse. Salez et poivrez.
- Coupez les Pipes d’Ardenne en quatre dans le sens de la longueur.
- Déposez un peu de salsa verde sur chaque toast de patate douce et garnissez-les de deux morceaux de Pipes d’Ardenne.
- Bon appétit!