Pan con tomate au Pain d’Ardenne et au manchego
- 4 tranches de Marcassou Pain d’Ardenne
- 1 ciabatta
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 300g de tomates cerises mixtes
- 1,5 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à c. de sucre cristallisé
- une pincée de sel
- 4 tomates
- 1/2 c. à c. de sel de mer fin
- 8 gouttes de Tabasco
- Quelques feuilles de roquette
- 30g de manchego
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez la ciabatta en deux et ouvrez les deux morceaux de manière à obtenir 4 petits pains. Aspergez-les d’huile d’olive et faites-les griller pendant 10 à 15 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Laissez-les un peu refroidir et frottez-y les gousses d’ail.
- Coupez les tomates cerises en deux, puis laissez-les mariner pendant 20 minutes à température ambiante dans le vinaigre, le sucre et le sel.
- Râpez les tomates et ajoutez-y le sel de mer et le Tabasco.
- Coupez les tranches de Pain d’Ardenne en lanières.
- Tartinez les morceaux de ciabatta de purée de tomates. Garnissez-les ensuite de tomates cerises, de Pain d’Ardenne et de roquette, puis râpez le manchego par-dessus.
- Bon appétit!