Nids de Saucisson de Table et salade fraîche à la pomme
- 18 tranches Marcassou Saucisson de Table
- 1 pomme verte
- 3 oignons de printemps
- 1 c. à s. de ciboulette hachée
- 1 c. à s. de crème épaisse
- 1 c. à c. de jus de citron vert
- 1/2 c. à c. de moutarde
- 1/2 c. à c. de miel
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Dans un moule à muffins, disposez à chaque fois 3 tranches de Saucisson de Table en les faisant se chevaucher de manière à former un nid. Placez un morceau de papier sulfurisé par-dessus et remplissez les nids de billes de cuisson ou de riz sec, par exemple. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans le four préchauffé, puis sortez-les du four et laissez-les légèrement refroidir sur une grille. Disposez ensuite délicatement les nids sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.
- Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et détaillez-la en lanières. Hachez finement les oignons de printemps.
- Mélangez la pomme, les oignons de printemps, la ciboulette, la crème épaisse, le jus de citron vert, la moutarde et le miel. Salez et poivrez.
- Remplissez les nids de Saucisson de Table de salade à la pomme.
- Bon appétit!