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Pâtes gratinées avec boulettes de viande au Saucisson d’Ardenne

Ingrédients

  • filet d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge, épluché
  • 2 gousses d’ail, épluchées
  • 1 petit bouquet de thym
  • 700 ml de passata
  • 250 ml d’eau
  • 3 c. à s. de lait
  • sel et poivre
  • 400g de penne
  • 200g de tomates cerises
  • 1 bouquet de basilic, uniquement les feuilles
  • 2 boules de mozzarella, égouttées
  • 100g de parmesan, râpé

Pour les boulettes de viande

  • 1/2 Saucisson d’Ardenne à l’ail (+/- 110g)
  • 500g de viande hachée
  • 75g de parmesan, râpé
  • 1/2 c. à c. de romarin séché
  • 1/2 c. à c. de thym séché
  • 1 œuf battu
  • 3 c. à s. de chapelure

Préparation

  1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole.
  2. Hachez finement l’oignon et pressez l’ail, puis faites-les revenir dans l’huile.
  3. Ajoutez le thym, la passata, l’eau et le lait, portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
  4. Préparez maintenant les boulettes de viande. Retirez la peau du Saucisson d’Ardenne et hachez-le à l’aide d’un robot de cuisine. Mélangez la viande hachée, le parmesan, les herbes, l’œuf et la chapelure. Formez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Laissez-les cuire les 10 dernières minutes dans la sauce. Salez et poivrez la sauce à votre convenance.
  5. Préchauffez le four à 200 °C.
  6. Faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l’emballage, puis égouttez-les.
  7. Mélangez les pâtes et la sauce. Coupez les tomates cerises en deux, hachez finement le basilic et incorporez-les aux pâtes.
  8. Versez le tout dans un plat à four, garnissez de mozzarella et saupoudrez de parmesan.
  9. Laissez gratiner les pâtes pendant 20 minutes dans le four préchauffé.

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