Combien de temps sèchent
les produits de Marcassou ?


Chaque produit Marcassou a sa propre recette, sa propre saveur et sa propre période sèche . Cette période varie de plusieurs jours à plus de 12 semaines pour Jambon d' Ardenne
Produits de base naturels


De la plus haute qualité des morceaux de viande sont mélangés aux fines herbes , puis à être fumés et / ou séchés .





Provenance


Les premières recettes remontent à l' époque gallo-romaine . Le Ardenees a développé une expertise particulière depuis ce temps pour faire des produits délicieux avec des herbes et des viandes sélectionnées.
Histoire
Marcassou Histoire
1964
La SA Champlon Salaisons a été créée en 1964 par Alfred Grevesse, spécialiste de l’agro-alimentaire et Jozef de Spiegeleire, un industriel qui avait déjà fondé la société Imperial Vleeswaren en 1953.

1966
Les deux amis entreprennent la construction d’une usine à Champlon-en-Ardenne, au cœur des Ardennes et à la croisée des chemins entre Marche, La Roche, Bastogne et Saint-Hubert. La production démarre deux ans plus tard, en 1966. Le premier produit de l’entreprise est le “Marcassou, l’authentique saucisson d’Ardenne”, fabriqué selon une ancienne recette ardennaise.
 
Leur devise est “More majorum”, ce qui signifie “À la manière des anciens”, c’est-à-dire selon les anciennes traditions.
Recettes


Broodje met humus en geroosterde paprika

10 Min Simple


Broodje met pickles en sneetjes oude kaas

10 Min Modéré


Broodje met rode biet en geitenkaas

10 Min Simple


Kaascrackers met peer

55 Min Compliqué